Crazy Crow (mr_stapleton) wrote,
Crazy Crow
mr_stapleton

Category:

Sweet Dreams (Are Made Of This) 2018

Выхожу утром на работу, дохожу до метро и вижу: между всеми четырьмя выходами и вокруг них не осталось ни наземных построек, ни асфальта, везде сплошь голая жёлтая земля.

Но столбы с теплящейся на высоте буквой М сохранились. Подхожу к ближайшему: он стоит на краю вертикального котлована нескольких метров диаметром, а внизу, на глубине метров пять, как ни в чём не бывало, светятся зелёным турникеты, заходи, мол. Да, подтверждает внезапно оказавшийся рядом сотрудник подземки, метро работает, вам нужно только спуститься. Как, интересно, думаю, и тут замечаю возвышающийся посредине котлована и не доходящий до краёв метра два чёрный столб, состоящий из нескольких секций и заканчивающийся маленькой, диаметром не больше фута, круглой площадкой наверху. Делать нечего, иначе на работу не успею. По небольшим, но достаточным, чтобы поставить ногу, выступам на стенах котлована спускаюсь на метр с небольшим, спрыгиваю на площадку, и столб подо мной начинает медленно складываться – он телескопический, три секции по метру, и каждая верхняя плотно входит внутрь соседки снизу. Когда последняя секция уходит в пол, схожу с неё: турникеты передо мной и вроде светятся, но сразу ясно, что не работают. А вокруг них – такая же выжженная жёлтая земля, как сверху, и к поросшему сталактитами створу тоннеля уже приближается поезд, освещая яркими светло-жёлтыми огнями полумрак земляного помещения.

Спонсор сегодняшнего сновидения – программа «Активный гражданин». Автор идеи – Д. Глуховский.

Tags: dreams
Subscribe

  • Когда позовёт смерть, ТВЦ, 29 ноября 2019

    Внимание, кино с Юго-Западниками на ТВЦ! 🎬 Пятница 29 ноября, 20:05 (1 серия) и 21:00 (2 серия) Повтор – воскресенье 1 декабря, 8:35 (1) и 9:30 (2)…

  • Помощь клуба

    Ура, опять пришла пора (с) разузнать у вас, мои прекрасные друзья, а что, собственно, вокруг происходит важного. Поэтому прошу вас в комментариях к…

  • Hathaway, A. vs Roberts, J.

    На выходе с Интерстеллара вышла у нас с женой небольшая разноголосица. Я: Энн Хэтэуэй - вообще единственное, ради чего стоило сюда идти. О: Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments