Crazy Crow (mr_stapleton) wrote,
Crazy Crow
mr_stapleton

Лубянка – Юго-Западная

Всё-таки зря у нас людей в душевной чёрствости обвиняют, твердят, что нравы испортились.

Хороший на Москве народ, добрый и отзывчивый.

Еду нынче вечером с работы на занятия. Сначала, как обычно, начал тренировать наблюдательность, разглядывать и стараться запоминать чёрточки и фишечки находящихся рядом в вагоне людей. Вот тётенька примерно моего возраста просочилась мимо, стремясь подальше от дверей. Вот прямо передо мной уступилось место, и та же гражданочка в салатовом пальто, полувопросительно глянув в мою сторону, не претендую ли, юркнула и села.

Тем временем я решил вслед за простым наблюдением попробовать лепить лица, благо не далее как в воскресенье Максим Лакомкин показал нам это упражнение. Надо сказать, тогда у меня не получилось практически вообще ничего. Наверное, потому, что внутренне я ощущаю себя очень близко к тому самому Д. Кихоту, которого надо было лепить, и просто не мог понять, а что там мне в лице вообще изменять-то 😁

Но тут как раз на глаза попалось характерное лицо салатовой попутчицы с выраженными надбровными дугами, скулами и подбородком, и решил попробовать. Как полагается, сначала надо разогреться. Очки сняты и висят на вороте футболки, руки со всё большей скоростью растирают друг друга, до тепла, до горячего, а потом приходит очередь лица: его тоже для пластичности необходимо сильно и глубоко растереть, а там уже формуй сколько хочешь.

Но на сей раз моей подготовке к занятию завершиться чем-то толковым было просто не суждено. Стоило мне начать интенсивными движениями разглаживать сверху вниз и обратно лицо и подбородок, как бедная салатовая, наконец, не выдержала, дёрнула меня за лямку висевшего на пузе рюкзака и, внимательно и обеспокоенно глядя снизу вверх прямо в глаза, участливо произнесла:

– Вам плохо? Садитесь!

Психологически очень трудно продолжать что-то делать, если твои действия кажутся окружающим недвусмысленным поводом немедленно заподозрить тебя в полной и скоропостижной утрате здоровья. Лучше уж их, окружающих, не травмировать... 😁

Tags: life, people, theatre
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments